Notícia

Saiba como escolher micro-ondas

14 janeiro 2014

14 janeiro 2014

O número de usuários e os alimentos que sua família consome podem definir o aparelho ideal.

Untitled Document Considere o que você cozinha - Antes de ir para a loja, avalie os alimentos que você cozinha ou gostaria de preparar com o micro-ondas. Isso facilita a escolha do tamanho e dá uma ideia da utilidade de funções adicionais de alguns aparelhos.
  • Tensão e Potência - Quanto maior a potência, mais rápido a comida ficará pronta. A maioria dos aparelhos possui entre 600 e 1200 watts e lembre-se de conferir se as tomadas disponíveis na sua cozinha são 110 ou 220 Volts.

  • Grill – Esta função é bastante comum e serve para gratinar diversos alimentos, como lasanha.

  • Combinado - Aparelhos com a função “combinado” utilizam um misto entre grill e micro-ondas convencional para cozinhar e dourar os alimentos.

  • Convecção – Alguns modelos usam além das micro-ondas, convecção, um fluxo de ar quente, para cozinhar os aparelhos.

  • Cozimento Rápido - Existem diversas tecnologias para o cozimento ainda mais rápido, como a utilização de luz e outras radiações. Fique atento, já que tais características tornam o preço do aparelho mais caro.

  • Tamanhos – Os modelos disponíveis no mercado são classificados em compactos, com cerca de 18 litros, médios, que vão de 17 a 22 litros, e grandes, com 32 litros, em média. Para escolher melhor, é bom pensar nos tipos de alimentos que você cozinha, na quantidade de pessoas que vive em sua casa e no tamanho dos recipientes e pratos que você costuma utilizar.

Imprimir Enviar a um amigo