Para avaliar o desempenho dos aparelhos testados, preparamos alimentos para micro-ondas, como pipoca, lasanha, bolo de chocolate, pizza e hambúrguer congelados. Em nossa análise, constatamos que, de uma forma geral, essas funções específicas não funcionam de maneira precisa (o botão de pipoca, por exemplo). Por conta disso, damos, a seguir, algumas dicas para deixar suas receitas no ponto, evitando que o alimento fique queimado por fora ou congelado por dentro.
Só desligue o forno após as pipocas pararem de estourar
Utilizamos o botão específico em todos os aparelhos e repetimos o teste três vezes. Apenas o modelo Electrolux MEF41 se saiu bem. Portanto, programe um tempo maior e espere até que os estouros das pipocas estejam espaçados por mais de dois segundos para obter um bom resultado.
Posicione as pizzas de acordo com o seu tamanho
Para que as pizzas não fiquem queimadas ou cruas no preparo, posicione as de tamanho pequeno fora do centro do aparelho e mova as grandes de lugar algumas vezes. Notamos uma pequena melhora no desempenho dos aparelhos, com destaque para o modelo da Consul e os dois da Brastemp
Pode confiar no preparo indicado das lasanhas
No tempo indicado nas embalagens de lasanhas para micro-ondas, os resultados do Brastemp BMC, Consul e Panasonic NN-ST6 foram considerados bons. Outros aparelhos receberam o conceito "muito bom". Ou seja, pode confiar no seu preparo no micro-ondas.
Confira com o garfo se a massa do bolo está assada
O bolo de chocolate ficou bom, exceto o feito no Brastemp BMC, que deixou a massa um pouco crua. Diante disso, pause o preparo e confira com o garfo se a massa ainda está molhada. Caso sim, programe mais alguns minutos
Vire o hambúrguer para não ficar com pontos congelados
A maioria dos hambúrgueres ficou com pontos congelados, enquanto outros com o pão danificado. Apenas o Electrolux MEF28 obteve um bom resultado. Uma boa dica consiste em pausar o preparo a cada 30 segundos e virar o sanduíche.