Notícia

Aumente a vida útil de seu micro-ondas

27 julho 2012

27 julho 2012

Cuidados diários simples, como a limpeza correta da parte interna, podem fazer o aparelho durar mais.

  • Use um pano, pegador de panela ou luva para retirar recipientes e suas tampas do micro-ondas, que aquecem muito por causa do vapor.
  • Evite molhar ou lavar o painel com álcool ou outros produtos de limpeza. Eles podem afetar o funcionamento das teclas/botões.
  • Em hipótese alguma, coloque recipientes metálicos no micro-ondas. Eles podem gerar faíscas nas paredes internas do aparelho e causar acidentes mais graves.
  • Com uma escovinha de plástico, limpe as entradas de ar do seu micro. Isso deve ser feito, no mínimo, duas vezes por ano.
  • Use travessas redondas, que permitem um cozimento mais uniforme dos alimentos. Em recipientes quadrados ou retangulares, os cantos cozinham mais depressa do que o centro.
  • Pedaços e fatias de carne, por exemplo, cozinham mais rápido que peças inteiras. As partes mais finas devem ficar no centro do prato, e as mais grossas, voltadas para as bordas.
  • Para limpar seu micro-ondas, o ideal é passar um pano macio e úmido com sabão neutro e, em seguida, um pano seco.
  • Cobrir os alimentos que serão cozidos no micro-ondas, como sopas, legumes, cortes de carne e postas grossas de peixe, evita respingos e garante a retenção da umidade. Esta produz vapor e contribui para um cozimento rápido e uniforme.
  • As tampas de vidro refratário, os sacos para assar e os filmes plásticos próprios para micro-ondas são muito eficientes para conservar a umidade e o calor dos alimentos.

Imprimir Enviar a um amigo