Cuidados diários simples, como a limpeza correta da parte interna, podem fazer o aparelho durar mais.
24 janeiro 2014 |
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Use um pano, pegador de panela ou luva para retirar recipientes e suas tampas do micro-ondas, que aquecem muito por causa do vapor.
Evite molhar ou lavar o painel com álcool ou outros produtos de limpeza. Eles podem afetar o funcionamento das teclas/botões.
Em hipótese alguma, coloque recipientes metálicos no micro-ondas. Eles podem gerar faíscas nas paredes internas do aparelho e causar acidentes mais graves.
Com uma escovinha de plástico, limpe as entradas de ar do seu micro. Isso deve ser feito, no mínimo, duas vezes por ano.
Use travessas redondas, que permitem um cozimento mais uniforme dos alimentos. Em recipientes quadrados ou retangulares, os cantos cozinham mais depressa do que o centro.
Pedaços e fatias de carne, por exemplo, cozinham mais rápido que peças inteiras. As partes mais finas devem ficar no centro do prato, e as mais grossas, voltadas para as bordas.
Para limpar seu micro-ondas, o ideal é passar um pano macio e úmido com sabão neutro e, em seguida, um pano seco.
Cobrir os alimentos que serão cozidos no micro-ondas, como sopas, legumes, cortes de carne e postas grossas de peixe, evita respingos e garante a retenção da umidade. Esta produz vapor e contribui para um cozimento rápido e uniforme.
As tampas de vidro refratário, os sacos para assar e os filmes plásticos próprios para micro-ondas são muito eficientes para conservar a umidade e o calor dos alimentos.
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