Em nosso teste com comida de praia, coletamos alimentos comercializados por vendedores ambulantes no litoral de cinco estados brasileiros. Na maioria das amostras, detectamos quantidades consideráveis de micro-organismos, como fungos e bactérias.
Também encontramos indícios de que, durante o preparo desses produtos, cuidados com a higiene foram deixados de lado. Ou seja, levar o próprio lanche para a praia é uma excelente opção para quem deseja afastar as chances de ingerir comida contaminada. Além disso, ainda dá para economizar. Lembre-se de que, especialmente no verão, preços de itens comercializados na praia costumam subir.
Tenha em mente que alguns alimentos precisam ser acondicionados em bolsas térmicas ou em caixas de isopor, assim como as bebidas. Veja, abaixo, nossas sugestões do que consumir.
Bebidas
Água – Esse é um item que não pode faltar. Encha garrafinhas e, para garantir que a água fique bem gelada, deixe-as no freezer de um dia para o outro.
Suco natural de fruta – Prepare a bebida pouco tempo antes de sair de casa. E não se esqueça da garrafa térmica para armazenar.
Opções salgadas
Biscoitos integrais salgados e grissinis – Fáceis de carregar, podem ser levados na própria bolsa de praia.
Palitinhos de cenoura ou pepino – Essa é uma ótima opção de aperitivo saudável. Experimente levar também tomate cereja.
Sanduíche natural – Evite utilizar ingredientes como maionese e embutidos. Outras deliciosas opções são a tapioca e o wrap.
Opções doces
Frutas in natura – O mais indicado é levar frutas, como maçã, banana, kiwi e tangerina inteiras, pois assim elas resitem melhor ao transporte e à temperatura. Por outro lado, você também pode congelar pequenos pedaços de melancia, assim como algumas uvas sem sementes, e colocar tudo em uma bolsa térmica. Vai ser bastante refrescante!
Frutas secas e desidratadas – Práticas, elas não precisam de refrigeração e vão ajudar a incrementar o lanche.
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