Guia de Compras

Guia de compras: saiba identificar um café de qualidade

07 junho 2019
placeholder

Para usufruir de todos os benefícios do café, coloque em prática nossas dicas na hora da escolha e, depois, ao guardá-lo em casa.

Quando for comprar o seu café, fique de olho nos seguintes aspectos:

Escolha o café que tenha sido produzido há, no máximo, três meses;
Opte por embalagens pequenas de café, a fim de consumir rapidamente e impedir que as propriedades sejam alteradas;
Verifique a condição da embalagem. Não pode estar com rasgos ou furos;
Verifique a presença do Selo de Pureza da ABIC estampado nas embalagens dos cafés. A ABIC (Associação Brasileira das Indústrias de Café) possui um programa que monitora se o café é puro, sem adulteração ou misturas, oferecendo segurança, qualidade e respeito ao consumidor;
Escolha a categoria de café que mais lhe agrada! É possível ver no selo da ABIC também a classificação das categorias do café Tradicional, Superior, Gourmet e não recomendada para consumo. 

Dicas de armazenamento para Café Torrado e Moído

A forma como você conserva o café pode ser um determinante na qualidade da sua bebida. Portanto, guarde o café em local seco e fresco distante da incidência de luz solar e de produtos que possam alterar o seu aroma, como por exemplo, temperos, produtos de limpeza e de higiene.

Depois de aberto, mantenha o pó na própria embalagem utilizando um prendedor ou o transfira para um recipiente escuro que seja hermeticamente fechado, a fim de impedir a entrada de ar, luz e umidade. Continue guardando o café na despensa após aberto e evite a geladeira! Há quem diga que o café pode durar mais tempo sob refrigeração, mas, na verdade, esse tipo de armazenamento pode levar ao aumento da umidade. A umidade ocasiona, a partir de um determinado teor, a aglomeração e posteriormente o desenvolvimento microbiano, além de acelerar o processo de deterioração do café.