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FRIBOI CONTRA FILÉ BOVINO
Marca:
FRIBOI
Categoria:
Contra filé bovino
Fabricante:
JBS
Site:
Clique aqui
Proteinas (g/100g):
23,80
Gorduras Saturadas (g/100g):
0,78
Ferro (mg/100g):
0,82
Fósforo (mg/100g):
127,60
Potassio (mg/100g):
219,75
Sódio (mg/100g):
28,44
Zinco (mg/100g):
4,29
Preço de referência
R$ 37,90
PROTESTE
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Características
Caracteristicas Gerais
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CategoriaContra filé bovino
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FabricanteJBS
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SiteClique aqui
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Proteinas (g/100g) Info23,80
Proteinas (g/100g)
PROTEÍNAS: a carne bovina é rica em aminoacidos essenciais e, por isso de alto valor biológico. Em geral, a carne bovina apresenta de 18 a 23% de proteínas, dependendo do corte.
Atuação no organismo: estão relacionadas com o processo de crescimento, reparo e manutenção dos músculos, tecidos e órgãos, além da produção de hormônios. As proteinas auxiliam no ganho de massa muscular além de aumentar a saciedade após as refeições.
Consumo recomendado: segundo a última recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance), o consumo de proteínas deve ser de 0,8g/Kg por dia, ou seja, uma pessoa que necessita de 2.000 Kcal por dia precisaria de uma média de 240 a 300 Kcal advindos das proteínas, correspondendo a algo em torno de 60 a 75g por dia. Essa recomendação pode variar de acordo com a faixa etária, qualidade e grau de digestibilidade da proteína que está sendo ingerida. A recomendação do INCA é que o consumo de carne bovina não exceda 500 gramas de carne cozida por semana.
Nosso teste: analisamos o teor de proteínas em 100g do contra-filé cru. -
Gorduras Saturadas (g/100g) Info0,78
Gorduras Saturadas (g/100g)
GORDURAS SATURADAS: a gordura da carne bovina contém ácidos graxos saturados (gorduras saturadas). A ingestão excessiva de gordura saturada eleva os níveis de colesterol no sangue que aumenta as chances, ou riscos, de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, hipertensão e determinados tipos de câncer.
Recomendação: a ingestão de gordura saturada não deve ultrapassar 10% do valor calórico total, por isso, em uma dieta de 2.000 calorias, não se pode comer mais de 22,2 g de gordura saturada por dia.
Nosso teste: analisamos o teor de gorduras saturadas presente em 100g de contra-filé cru e sem a capa superficial de gordura. A PROTESTE recomenda o consumo do contra-filé sem a camada gordurosa.
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Ferro (mg/100g) Info0,82
Ferro (mg/100g)
FERRO: a carne bovina é excelente fonte do mineral que é essencial para diversas funções do organismo. Ele é encontrado na forma heme, de mais fácil absorção pelo organismo humano do que o ferro não heme, disponível nos vegetais, cereais, frutas e ovos.
Atuação no organismo: a principal função do ferro no organismo é participar do transporte de oxigênio no sangue e da respiração celular, além de dar suporte ao sistema imunológico.
Ingestão diária recomendada: mulheres: 18 mg; homens: 8 mg; grávidas: 27 mg.
Nosso teste: analisamos o teor do mineral em 100 gramas de contra-filé cru.
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Fósforo (mg/100g) Info127,60
Fósforo (mg/100g)
FÓSFORO: a carne bovina é fonte do mineral.
Atuação no organismo: compõe formação dos ossos, dos dentes, do DNA e RNA das células, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, na contração muscular, e participa das reações que geram energia para o organismo. Valores alterados de fósforo no sangue podem indicar problemas como hipotireoidismo, menopausa, problemas nos rins ou deficiência de vitamina D. Pacientes insuficiência renal devem controlar a ingestão do mineral.
Ingestão diária recomendada: 700 mg.
Nosso teste: analisamos o teor de fósforo em 100g do contra-filé cru.
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Potassio (mg/100g) Info219,75
Potassio (mg/100g)
POTÁSSIO: a carne bovina é fonte do mineral.
Atuação no organismo: ajuda na transmissão de impulsos nervosos, na contração muscular, no controle da pressão arterial, na produção de proteínas e glicogênio e geração de energia.
Ingestão diária recomendada: mulheres: 2.600 mg; homens: 3.400 mg
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Sódio (mg/100g) Info28,44
Sódio (mg/100g)
SÓDIO: a carne bovina possui naturalmente sódio sendo este teor não muito significativo em relação ao valor de ingestão diária recomendada. Entretanto, deve-se ter cuidado no preparo da carne para que o consumo do mineral esteja sob controle.
Atuação no organismo: o sódio equilibra o pH do sangue e a quantidade de água no corpo, contribui com os impulsos nervosos e elétricos cardíacos, tem participação na contração muscular e favorece o funcionamento dos rins.
ATENÇÃO: o consumo em excesso de sódio causa retenção de líquidos, causando inchaços, cansaço e ainda aumenta o risco de hipertensão, derrame, problemas renais e osteoporose.
Ingestão diária recomendada: até 5 g para adultos saudáveis (equivalente a 1 colher de chá de sal).
Nosso teste: analisamos o teor de sal em 100g de contra-filé cru e sem gordura.
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Zinco (mg/100g) Info4,29
Zinco (mg/100g)
ZINCO: a carne bovina é fonte do mineral
Atuação no organismo: fortalece o sistema imunológico, mantém o bom funcionamento da tireoide, previne diabetes tipo 2 por melhorar a ação da insulina, tem ação antioxidante e papeis importantes a nível neuronal e hormonal.
Ingestão diária recomendada: mulheres: 9 mg; homens: 11 mg; grávidas/lactantes: 12 mg.
Nosso teste: analisamos o teor de zinco em 100g de contra-filé cru.