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Receita tradicional: lascas de bacalhau
Preparo começa três dias antes de servir o prato.
 
24 novembro 2010 |

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau do porto
  • 250 g de grão de bico
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada e refogada no azeite
  • 1/2 molho de salsa picada
  • 100 g de alho
  • 4 folhas de louro

Receita

  • De véspera colocar os grão de bico de molho. No dia seguinte cozinhá-los em água sem sal durante meia hora. Ainda quente fazer um purê, temperar com sal, pimenta do reino, a cebola refogada e azeite suficiente para ficar com uma consistência pastosa e reservar.
  • Dessalgue o bacalhau na geladeira por três dias, trocando a água a cada doze horas. Ele deve se desfazer em lascas. Após isso, cozinhar o bacalhau em água durante um minuto.
  • Cortar o alho em finas fatias e fritá-las no azeite ate ficar douradas. Reservar.

Montagem do prato

No centro do prato, colocar um colher de mousseline de grão de bicos. Por cima colocar as lascas de bacalhau e o alho frito. Decorar com salsa picada e a folha de louro, regar com o azeite. 

Custo de Referência da Receita
R$ 32,00 

Valor Nutricional
Valor Energético (Kcal) 249,5
Carboidratos (g) 0,4
Proteína (g) 26,8
Gordura Total (g) 15,6
Fibra Alimentar Total (g) 8,5
Gordura saturada (g) 6,0
Gordura trans (g) Não disponível

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