Um prato perfeito para a sua semana santa
Essa receita com bacalhau que vamos te ensinar tem um sabor incrível. Confira!
Selecionamos uma dica deliciosa que você e sua família vão adorar provar na Semana Santa:
Ingredientes
500 g de bacalhau do porto
250 g de grão de bico
200 ml de azeite extra virgem
1 cebola picada e refogada no azeite
1/2 molho de salsa picada
100 g de alho
4 folhas de louro
Receita
De véspera, colocar os grão de bico de molho. No dia seguinte, cozinhá-los em água sem sal durante meia hora. Ainda quente fazer um purê, temperar com sal, pimenta do reino, a cebola refogada e azeite suficientes para ficar com uma consistência pastosa e reservar.
Dessalgue o bacalhau na geladeira por três dias, trocando a água a cada doze horas. Ele deve se desfazer em lascas. Após isso, cozinhar o bacalhau em água durante um minuto.
Cortar o alho em finas fatias e fritá-las no azeite até ficar douradas. Reservar.
Montagem do prato
No centro do prato, colocar um colher de mousseline de grão de bicos. Por cima colocar as lascas de bacalhau e o alho frito.
Decorar com salsa picada e a folha de louro, regar com o azeite.
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