Ingredientes
- 500 g de bacalhau do porto
- 250 g de grão de bico
- 200 ml de azeite extra virgem
- 1 cebola picada e refogada no azeite
- 1/2 molho de salsa picada
- 100 g de alho
- 4 folhas de louro
Receita
- De véspera colocar os grão de bico de molho. No dia seguinte cozinhá-los em água sem sal durante meia hora. Ainda quente fazer um purê, temperar com sal, pimenta do reino, a cebola refogada e azeite suficiente para ficar com uma consistência pastosa e reservar.
- Dessalgue o bacalhau na geladeira por três dias, trocando a água a cada doze horas. Ele deve se desfazer em lascas. Após isso, cozinhar o bacalhau em água durante um minuto.
- Cortar o alho em finas fatias e fritá-las no azeite ate ficar douradas. Reservar.
Montagem do prato
No centro do prato, colocar um colher de mousseline de grão de bicos. Por cima colocar as lascas de bacalhau e o alho frito. Decorar com salsa picada e a folha de louro, regar com o azeite.
Custo de Referência da Receita
R$ 32,00
Valor Nutricional |
Valor Energético (Kcal) |
249,5 |
Carboidratos (g) |
0,4 |
Proteína (g) |
26,8 |
Gordura Total (g) |
15,6 |
Fibra Alimentar Total (g) |
8,5 |
Gordura saturada (g) |
6,0 |
Gordura trans (g) |
Não disponível
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