Como fizemos o teste: Feijão Preto

As principais marcas de Feijão Preto disponíveis no mercado foram compradas anonimamente nas lojas.
Nós não aceitamos amostras grátis de fabricantes.
Os laboratórios que fazem as análises são acreditados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Para manter a independência de nossos testes, não revelamos seus nomes. Baseamos o teste nas normas nacionais que melhor retratam os interesses do consumidor, e utilizamos as seguintes avaliações:
1. Rotulagem
Verificamos se os rótulos continham todas as informações exigidas pela legislação, além de outros dados importantes para sanar as dúvidas do consumidor;
2. Veracidade das Informações Nutricionais
Comparamos os resultados de proteínas e fibras avaliados no laboratório com os valores desses nutrientes fornecidos pela tabela nutricional da embalagem.
3. Classificação vegetal
Verificamos se os fabricantes informam corretamente em seus rótulos a qualidade do seu produto.
4. Teste de cocção
Avaliamos se feijões cozinham no tempo adequado e se possuem bom rendimento.
5. Microbiologia
Avaliamos se os feijões apresentavam algum tipo de bactérias.
6. Análises físico-químicas
Avaliamos a presença de micotoxinas (aflatoxinas B1, B2, G1, G2; ocratoxina A – OTA) e metais pesados (arsênio, chumbo e cádmio).
7. Analise Sensorial
Realizada com provadores treinados que avaliaram os atributos aparência, aroma, textura, sabor e cor das diferentes marcas de feijão preto.