Como fizemos o teste

O teste: entenda os pontos do alimento que foram analisados

13 março 2020

Veja, aqui, todos os parâmetros que nos ajudaram a chegar aos resultados de nosso teste com manteigas.

Manteiga é o produto lácteo gorduroso produzido a partir da batedura e malaxagem do creme de leite pasteurizado. Sua qualidade pode colocar em risco a saúde do consumidor.

Portanto, para avaliar a qualidade dos lotes das principais marcas de manteiga extra com e sem sal presentes no mercado, enviamos para o laboratório 16 produtos – sendo 9 marcas com sal e 7 sem sal - para serem analisados.

As análises feitas foram:

• Rotulagem: verificamos se as manteigas traziam as informações obrigatórias por lei e se estavam legíveis.

• Higiene: verificamos se os produtos tinham a presença de elementos patogênicos (Salmonela) e indicadores de manipulação e conservação inadequada.

• Análise Físico-Químicas: Verificamos se as manteigas seguem os requisitos de qualidade físico-químicas presentes na legislação.

• Análise sensorial: verificamos a aceitação das amostras de manteiga extra com e sem sal pelos consumidores desta categoria de produtos.