Como fizemos o teste
Testes: como analisamos e avaliamos as marcas?
18 maio 2020
Enviamos para o laboratório lotes de 15 de marcas de palmitos, sendo 5 de palmitos de Açaí e 10 de palmitos de Pupunha, todos inteiros, para avaliar a qualidade dos produtos.
• Rotulagem: verificamos se os palmitos traziam as informações obrigatórias por lei e se estavam legíveis.
• Higiene: verificamos se os produtos tinham a presença de microrganismos patogênicos e indicadores de manipulação e conservação inadequada.
• Análise Físico-Químicas: Foi realizada análise de PH, que deve ser de até 4,5 e se haveria ausência de metais pesados (arsênio, chumbo e cádmio).
• Análise sensorial: Verificamos a aceitação das amostras dos palmitos pelos consumidores desta categoria de produtos, além das características sensoriais do produto: aspecto, sabor, textura e cor.
• Peso do produto: Verificamos se o peso do produto é o mesmo informado na embalagem. Foi analisado: Peso bruto (frasco, tampa, palmito e salmoura), Peso líquido (palmito e salmoura), Peso drenado (palmito) e Peso da salmoura.
• Higiene: verificamos se os produtos tinham a presença de microrganismos patogênicos e indicadores de manipulação e conservação inadequada.
• Análise Físico-Químicas: Foi realizada análise de PH, que deve ser de até 4,5 e se haveria ausência de metais pesados (arsênio, chumbo e cádmio).
• Análise sensorial: Verificamos a aceitação das amostras dos palmitos pelos consumidores desta categoria de produtos, além das características sensoriais do produto: aspecto, sabor, textura e cor.
• Peso do produto: Verificamos se o peso do produto é o mesmo informado na embalagem. Foi analisado: Peso bruto (frasco, tampa, palmito e salmoura), Peso líquido (palmito e salmoura), Peso drenado (palmito) e Peso da salmoura.