Água de coco hidrata, tem poucas calorias e oferece diversos benefícios ao corpo humano, ainda mais para quem pode degustar com um canudinho direto da fruta e de frente para o mar. Como nem todos têm esse privilégio, lançar mão da bebida em caixinha é válido, mas é preciso atenção: alguns produtos não são 100% naturais como dizem e trazem mais sódio em sua composição do que anunciam em seus rótulos.
O teste da água de côco
Analisamos embalagens de um litro (1L) de seis marcas de água de coco industrializadas presentes no mercado: as cinco mais vendidas (de acordo com a revista SuperHiper) – Kero Coco, SoCoco, DuCoco, Coco do Vale e Do Bem – e a marca Obrigado, que tem a proposta de ser elaborada sem a adição de açúcares e conservantes. O objetivo era avaliar a rotulagem, acidez, presença de açúcar e micro-organismos e análise sensorial dos produtos comercializados na caixinha.
A boa notícia é que todas as marcas atenderam aos padrões de higiene e pH previstos na legislação, além de apresentarem baixos teores de açúcar . Porém, alguns problemas apareceram na rotulagem. Verificamos que algumas informações presentes no rótulo podem levar você a uma interpretação errada dos produtos, como alegações "100% coco praiano", "Sem conservadores" e "Sem adição de açúcar", já que substâncias como sacarose e metabissufito de sódio (INS 223) e potássio (INS224) estão presentes na lista de ingredientes. Alegações como essas não são permitidas por lei.
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