Como fizemos o teste
Vinhos: veja como foram avaliados os principais rótulos
01 agosto 2017
![PIM_Vinho_03](https://www.proteste.org.br/-/media/proteste/images-bis/home/alimentacao/espumante/pim_vinho_03.jpg?rev=bc28682d-7414-4777-893d-7af8d65d6d10&mw=480&hash=22CF5F03719E76223E15E363CF047C79)
Veja abaixo quais foram os critérios utilizados para fazer o teste com vinhos.
Levamos para o laboratório diversas marcas de vinhos tintos, brancos e espumantes, nacionais e importados, para verificar a qualidade e a rotulagem.
Rotulagem: verificamos se os rótulos traziam, além das informações obrigatórias, orientações adicionais, como modo de conservação.
Análise sensorial: um painel de sommeliers provou os vinhos e deu suas notas. A eles, coube a tarefa de buscar defeitos nos produtos e avaliá-los quanto à cor, ao cheiro e ao sabor.
Rotulagem: verificamos se os rótulos traziam, além das informações obrigatórias, orientações adicionais, como modo de conservação.
Análise sensorial: um painel de sommeliers provou os vinhos e deu suas notas. A eles, coube a tarefa de buscar defeitos nos produtos e avaliá-los quanto à cor, ao cheiro e ao sabor.
A avaliação que se faz de um vinho é, sem dúvida, subjetiva. Por isso, dê preferência ao que melhor agrada o seu paladar.