Notícia

Cuidados ao usar a panela de pressão

25 março 2011

25 março 2011

Siga nossas dicas para evitar acidentes ao cozinhar e para garantir maior durabilidade ao produto.

Os especialistas da PROTESTE elaboraram dicas práticas para você utilizar a panela de pressão com segurança. Leia abaixo e siga nossas dicas para evitar acidentes ao cozinhar e para garantir maior durabilidade ao produto.

Concentre o fogo somente na base da panela, centralizando na boca do fogão, para não deixar a chama escapar pelas laterais. Isso melhora a eficiência do aquecimento e evita aquecer muito os pegadores;

Limite o uso da panela a 2/3 do volume interno. Se você enchê-la além dessa medida, a pressão interna poderá aumentar muito, fazendo com que o líquido transborde e entupa a válvula principal (válvula com pino);

Somente abra a tampa da panela quando não houver mais pressão interna. Isso ocorre quando você não precisa mais fazer qualquer esforço para abri-la;

Se, ao término do cozimento, você tiver pressa em abrir a tampa, coloque a panela sob a água corrente da pia (em cerca de 15 segundos não haverá mais pressão interna) ou erga a válvula principal com a ajuda de um garfo;

Muito importante: jamais pressione a tampa para que ela abra. Quando não houver mais pressão interna, ela abrirá facilmente;

Observe o tempo de vida útil de sua panela. Quando os pegadores não estiverem mais firmes ou a válvula principal não estiver funcionando bem, é hora de comprar outra. Lembre-se também de, periodicamente, trocar a borracha da tampa.

Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE! Se você é associado e precisa de ajuda, ligue para nosso Serviço de Defesa do Consumidor pelo 0800 282 2204 (de telefone fixo) ou (21) 3906-3900 (de celular).


Imprimir Enviar a um amigo