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Ovos de Páscoa: fique de olho nos rótulos

17 março 2016

17 março 2016

Confira a avaliação da PROTESTE sobre as informações nutricionais presentes nos rótulos dos ovos de Páscoa.

Na avaliação dos rótulos dos ovos de Páscoa o açúcar foi o ingrediente encontrado em maior quantidade em todas as amostras.


Para a PROTESTE esta informação é preocupante, pois muitos ovos de Páscoa são direcionados para o público infantil e o consumo excessivo de açúcar pode causar, principalmente, obesidade infantil, pré-disposição a doenças cardiovasculares e diabetes.


Nos rótulos os ingredientes aparecem listados em ordem decrescente. Por isso, a dica da PROTESTE é conferir a tabela nutricional para escolher o ovo de chocolate com menor quantidade de calorias, carboidratos, e gorduras totais.

Confira os ovos de Páscoa avaliados:


Marca

Modelo

Peso

Ferrero

Kinder Ovo

150 g

D’elicce

Divertidamente

160 g

Top Cau

Top Milk

150 g

Arcor

Tortuguita

150 g

Lacta

Ben 10

170 g

Nestlé

Disney Princesa

150 g

Garoto

Serenata de Amor

220 g

Garoto

Baton

166 g

Lacta

Oreo

356 g

Ferrero

Ferrero Rocher

250 g

Hersheys

Kisses

230 g

Nestlé

Alpino

350 g

Lacta

Sonho de Valsa

270 g


No ovo de Páscoa Sonho de Valsa, por exemplo, o segundo ingrediente em maior quantidade é a gordura vegetal hidrogenada.


Este também é um fator preocupante, pois inúmeros estudos apontam uma possível relação entre este ingrediente com o aumento de incidência de câncer. Por isso, é indicado evitar alimentos com gordura hidrogenada.


Procure evitar também os ovos de Páscoa com recheio, pois são os mais calóricos. Uma porção de 25g do ovo Oreo, por exemplo, contém 132 calorias além da porção de 36g de recheio. Neste caso o total de calorias deste ovo de chocolate chega a 302 calorias.


Se uma pessoa consumir um ovo de Páscoa inteiro de 150g estará ingerindo:


  • 816 calorias: referente a 41% da quantidade total de calorias recomendadas por dia;
  • 84g de carboidratos referente a 28% da quantidade de carboidratos recomendadas por dia;
  • 48g de gordura referente a 87% da quantidade de gorduras totais recomendadas por dia. 


Por isso, antes de consumir um ovo de Páscoa confira a tabela nutricional, a lista de ingredientes e avalie se será benéfico para a sua saúde ingerir esta quantidade de chocolate.


Fiquem de olho também na quantidade de ovos de chocolate oferecidos para as crianças, para que não consumam uma quantidade exagerada de doces. 


Uma dica é separar porções e não deixar o ovo de chocolate à disposição para a criança comer o quanto e quando quiser.




 


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