QUINTA LUSITANA AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
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QUINTA LUSITANA AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
Contém glúten:
Não
Gord. totais (porção):
12 g
Calorias (porção):
108 kcal
Categoria:
Extravirgem
Volume:
500 ml
País de origem:
Portugal
Categoria Real:
Lampante
Resultado dos testes
Resultado dos testes
Rotulagem
Verificamos se as informações exigidas pela legislação e outros dados importantes para esclarecer o consumidor estão presentes no rótulo.
Acidez livre
Quantidade de ácidos graxos (expressa em ácido oleico) livres. Serve para avaliar o estado de conservação do produto.
Análise sensorial
A análise sensorial comprova - através da cor, sabor e odor (cheiro) - a qualidade do azeite. Realizada por um grupo de pessoas treinadas e qualificadas por órgãos reguladores, essa avaliação é fundamental para a classificação do produto em: extravirgem, virgem ou lampante.
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Índice de peróxido Info
Índice de peróxido
Verifica a oxidação inicial do azeite e sua deterioração.
5 Star -
Extinção específica no ultravioleta (conservação) Info
Extinção específica no ultravioleta (conservação)
Avalia a presença de compostos que podem ser formados durante a estocagem fornecendo informações sobre o estado de conservação do azeite.
0
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Extinção específica no ultravioleta (qualidade) Info
Extinção específica no ultravioleta (qualidade)
Fornece informações sobre seu estado de conservação, além da sua identidade e mudanças causadas por processamento.
0 -
Umidade Info
Umidade
Quantidade de substância ou matéria presentes no produto e que evapora a 105ºC.
5 Star -
Total de ésteres metílicos e etílicos Info
Total de ésteres metílicos e etílicos
Verifica a formação destes compostos e sua influência no grupo de azeite de oliva extravirgem.
0 -
Impurezas insolúveis Info
Impurezas insolúveis
Avalia a presença de sujidades e outras substâncias estranhas.
5 Star -
5 Star
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Composição de ácidos graxos Info
Composição de ácidos graxos
Permite identificar a adição de outros óleos ou gorduras.
2 Star -
Composição esterólica Info
Composição esterólica
Permite identificar a adição de outros óleos ou gorduras.
5 Star -
1 Star
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Diferença do ECN 42 Info
Diferença do ECN 42
Diferença entre o valor real e o teórico de triacilgliceróis com número equivalente de carbono igual a 42.
1 Star -
1 Star
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Estigmastadienos Info
Estigmastadienos
Como não está presente em azeites extravirgem é utilizado para detectar a adição de azeites vegetais refinados.
1 Star -
Isômeros trans oleicos5 Star
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Isômeros trans linolênicos + trans linoleicos1 Star
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Eritrodiol e Uvaol Info
Eritrodiol e Uvaol
Mede a quantidade dessas substâncias conseguindo assim identificar o tipo de extração do óleo.
5 Star
Características
Características gerais
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Volume500 ml
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País de origemPortugal
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SiteNão é possível
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Categoria Real InfoLampante
Categoria Real
A Instrução Normativa 01/2012 cita a avaliação das características sensoriais do azeite do azeite de oliva para classificar em extravirgem, virgem ou lampante. Esta deve ser feita em laboratório reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional (COI), como foi o caso. Durante a análise, verificam-se critérios como a presença de defeitos no aroma e no sabor, bem como na intensidade e equilíbrio dos principais atributos do azeite (frutado, amargo e picante).