NILZA LEITE INTEGRAL UHT
Preço de referência
R$ 2,77
PROTESTE
Resultado dos testes
qualidade
Resultado dos testes
-
Bactérias Mesófilos Info
Bactérias Mesófilos
A presença das bactérias mesófilas está associada às condições gerais de higiene desde a ordenha ao armazenamento e ao transporte do leite. Podem gerar toxinfecção alimentar, além de modificar o sabor, aroma e o aspecto, e consequentemente, reduzir o tempo de prateleira do leite de vaca e de seus derivados.
5 Star
-
Aflatoxina M1 Info
Aflatoxina M1
A aflatoxina M1 é uma micotoxina (composto tóxico produzido por fungos) associada ao aparecimento de câncer hepático.
5 Star -
Proteína Info
Proteína
As proteínas representam entre 3% e 4% dos sólidos encontrados no leite. O leite integral UHT deve possuir um teor mínimo de 2,9% de proteína.
5 Star -
5 Star
-
Densidade Info
Densidade
A densidade do leite é uma relação entre seu peso e volume e é normalmente medida a 15oC. A baixa densidade pode indicar a adição de água no leite e, eventualmente, poderá indicar também problemas de saúde da vaca, ou mesmo problemas nutricionais.
3 Star -
Crioscopia Info
Crioscopia
O índice crioscópico ou crioscopia é a medida do ponto de congelamento do leite ou da depressão do ponto de congelamento do leite em relação ao da água. Quando se adiciona água ao leite, o ponto de congelamento aumenta em direção ao ponto de congelamento da água (0oC). Esse teste indica a adição de água no leite.
4 Star -
Formaldeído Info
Formaldeído
É um tipo de conservante, não permitido por lei, adicionado ao leite a fim de prolongar a vida útil, por meio da diminuição da microbiota presente no leite, inibindo o crescimento desse.
5 Star -
Extrato Seco Desengordurado Info
Extrato Seco Desengordurado
Compreende todos os elementos do leite, menos a água e a gordura.
5 Star -
Acidez Info
Acidez
A presença de bactérias no leite pode fermentar a lactose produzindo ácido láctico, e consequentemente, gerar o aumento da acidez no leite.
5 Star -
Neutralizante de Acidez Info
Neutralizante de Acidez
São substâncias, que não são permitidas por lei, mas eventualmente são adicionadas com a finalidade de mascarar a acidez resultante da fermentação microbiana.
5 Star -
Sacarose Info
Sacarose
É uma substância, não permitida por lei, que eventualmente é adicionada na tentativa de recompor a densidade do leite que foi aguado.
5 Star -
Amido Info
Amido
É uma substância, não permitida por lei, que eventualmente é adicionada na tentativa de recompor a densidade do leite que foi aguado.
5 Star -
Gordura Info
Gordura
A concentração de gordura no leite de vaca varia em razão de diferenças entre raças, estágio da lactação e de acordo com a alimentação. Para ser considerado integral, o leite deve manter toda a sua gordura natural (≥3%). Quando o teor de gordura é reduzido, é considerado semidesnatado (2.9% - 0.6%) ou desnatado (até 0.5%).
3 Star
Características
Características gerais
-
CategoriaIntegral
-
Peso1,00 L
-
SiteClique aqui