Universo PROTESTE:
Artigo

Maioneses têm aditivos perigosos

3 agosto 2009
Maioneses têm aditivos perigosos

Além de substâncias potencialmente cancerígenas, produtos trazem colesterol demais.

Testamos nove maioneses, sendo cinco tradicionais e quatro light, e vimos que apenas uma delas não contém aditivos que podem causar males à saúde. As demais utilizam como antioxidantes duas substâncias, BHA e BHT, com as quais não concordamos – por  serem potencialmente cancerígenas e poderem ocasionar outros males.

Também avaliamos uma marca de maionese de leite. A única diferença um pouco maior é no colesterol: a de leite tem mais que a tradicional. Pela lista de ingredientes deste produto, vemos que o leite não é sequer o principal componente. E essa maionese ainda traz ácido fosfórico em sua composição. A substância reduz a absorção de cálcio pelo organismo.

Além disso, as maioneses têm grande quantidade de gordura e colesterol. Se for consumir, faça-o com moderação. Para descobrir qual ingrediente pode ser tão eficaz como a maionese nos pratos e ver a íntegra de nossa análise, acesse agora a matéria publicada na revista PRO TESTE nº 83.