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Palmito: uma saudável iguaria brasileira

1 outubro 2007
Palmito: uma saudável iguaria brasileira

Sem problemas de higiene, mas com diferenças na degustação: o de açaí foi o preferido.

Para avaliar qual a qualidade do produto que vem trazendo sabor aos nossos pastéis, saladas e até pizzas, testamos onze marcas de palmitos em conserva picados e inteiros. Foram no total 18 produtos. Conferimos desde a rotulagem até a composição das conservas (acidez, sal, contaminação por microorganismos), passando (claro!) por uma degustação.

Ao final, descobrimos que a grande preocupação que o consumidor deve ter é com a procedência dos produtos. Como ainda existe muita extração ilegal, o procedimento acaba sendo feito em condições precárias, no meio da mata, sem higiene. Com isso, o consumidor fica sujeito a contaminação por Clostridium botulinum, a bactéria que causa do botulismo e pode até matar.

Os produtos registrados apresentaram boa qualidade. Veja como escolher sua conserva de palmito e conheça o resultado do teste que fizemos e publicamos na PRO TESTE n° 63 (out/07), no link acima.