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Artigo

Queijos pecam pela higiene

3 novembro 2008
Queijos pecam pela higiene

Algumas marcas apresentam coliformes fecais, fungos e bactérias em excesso, mas há opções menos contaminadas.

A PRO TESTE levou oito marcas de queijo prato e quatro de mussarela ao laboratório. Descobrimos microrganismos neles, como fungos e coliformes fecais, que demonstram falhas de higiene, mas você pode continuar consumindo o produto.
Com a escolha certa e o melhor do teste, entretanto, você fica com as marcas mais limpas.

Veja o resultado da análise para cada um dos critérios que avaliamos:

  • Microbiológicos (presença de microrganismos) – algumas marcas têm fungos, bactérias e coliformes fecais demais;
  • Conservantes – não houve problemas, mas fique atento: alguns estabelecimentos comerciais não estocam o produto na temperatura adequada;
  • Sal e umidade – todos apresentaram resultados satisfatórios;
  • Gordura – dentro do esperado, embora algumas marcas apresentem bem menos e outras bem mais gorduras que as demais;
  • Degustação – marcas tiveram resultados positivos.

Para saber mais sobre o teste, quais marcas se destacaram e qual é a opção mais higiênica para a sua família, confira agora a matéria completa da revista PRO TESTE.