Reduza os alimentos embutidos no seu cardápio
O consumo excessivo de carnes processadas, como salsicha, presunto, salame, mortadela e carne seca, aumenta o risco de desenvolvimento de câncer. Para manter a saúde em dia, anote as nossas dicas.

Consumir, diariamente, embutidos na quantidade de 50 gramas (equivalente a quatro fatias de presunto ou peito de peru, uma unidade de salsicha ou oito fatias de salame) aumenta em 18% o risco de desenvolvimento de câncer. Com base neste alerta dado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), há dois anos, manter uma alimentação equilibrada e diversificada é fundamental. Para isso, opte por alimentos frescos e reduza o consumo de embutidos para apenas uma vez na semana. Anote as nossas dicas a seguir:
- Intercale o uso dos embutidos como recheio de sanduíches com queijo e legumes. Confira abaixo outras opções:
- Pasta de ricota com cenoura e cebolinha;
- Atum em óleo com tomate;
- Queijo, tomate e orégano;
- Pasta de grão de bico,
- Pão com ovo mexido.
- Prefira a carne fresca no lugar da processada. Uma opção para o lanche é o rosbife que pode ser feito com lagarto ou patinho e, após cortado em fatias finas, pode substituir o salame ou o presunto.
- Fique de olho no rótulo dos produtos Se optar por embutidos, escolha sempre as opções com menor teor de sódio e gorduras.
Anote como fazer uma pastinha de ricota e azeitona
•Ingredientes:
150g ricota
200g azeitona sem caroço
4 col. de sopa azeite de oliva,
Salsinha e sal à gosto
•Modo de preparo:
Misture os todos os ingredientes ou bata-os no processador ou com a ajuda de um mixer, até obter uma pasta homogênea.
Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE! Se você é associado e precisa de ajuda, ligue para nosso Serviço de Defesa do Consumidor pelo 0800 282 2204 (de telefone fixo) ou (21) 3906-3900 (de celular).